Паранойя

Филипп Андреевич Хаустов
Наливается город соками,
длятся трещины на асфальте.
Гладкие люди за окнами,
откуда вы меня знаете?

Любовь моя, пощади!
Затащи меня в жёлтый дом.
Мы столкнулись на серой площади,
и ты выдохула: «ты кто?»

Но откуда я тебя знаю?

И как мне, душа-слепица,
с тобою в одно слепиться?