В делах

Александр Кабишев
В делах текла судьба,
Как по морю вода.
И кто бы знал куда,
Несут ее ветра.

И был ли штиль с утра,
Или была гроза,
Потоком шли они
И завтра, как вчера.

Порою прорывались
Свободы светлой дни,
Но и тогда являлись
Дела к нам через сны.

Что делать человеку,
Закрытому стеной,
Дел вечных, вездесущих,
Валящихся горой?