Ожидание

Александр Кабишев
Мгновенья шли не торопясь,
Неспешно подрывая волю,
Смотрело время, чуть смеясь,
Над жалкою судьбой.

Спасение в терпенье есть,
Оно дарует жизни честь,
Или обманом прячет путь,
Который может свет вернуть.

Вода неспешно точит камень,
Огонь все обращает в дым.
Есть сила плавить человека,
Что ожиданием томим.