Непохожие одинаковости

Нина Макарова 4
Знай: рыльце в пуху, как и лапа в шерсти
Не чистятся, сколько ты их ни шерсти.

Ругаясь по-русски, калмык и бурят
Глубокую скважину матом бурят.

Водитель другому кричал: "Нагоняй!";
Огромнейший ждал лихача нагоняй.

Шеф-повар корицу в суфле потолок,
Да так, что осыпался вдруг потолок.

Жужжала супруга весь день, как пила,
А после сердечные капли пила.

Всяк тип на картинах, чей автор Шагал,
По воздуху, как по бульвару, шагал.

Ударилось гулко яйцо о стекло
И, кляксу оставив, на раму стекло.

Не вечен за малым ребёнком уход -
Грядёт повзрослевшего чада уход.

В подлеске навозом матёрый марал,
Ничтоже сумняшеся, почву марал.

Пакет стеклотары я выронил - тюк! -
И он превратился в бесформенный тюк.

Осталось две координаты считать,
И дело законченным можно считать.

Доцент, освещая научный раздел,
До сути сложнейшую тему раздел.

Порою в лесу преогромные пни
В труху рассыпаются, только их пни.

Хотел в кофемолку зерно засыпать,
Потом передумал: пора засыпать.