Если голод вам не тётка

Сергей Мартыненко 5
Есть еда, есть пища, хавчик.
Есть жевок, глоток, укус.
Что-то ужин, что-то завтрак.
Что-то просто перекус.

Можно кушать, есть, чефанить.
За столом иль на бегу.
Завтрак – сам. Обед – с друзьями.
Ну а ужин – весь врагу.

Можно чавкать, можно чмокать.
Можно молча всё жевать.
Можно трескать, жрать и лопать.
Чтоб желудок набивать.

Если голод вам не тётка.
Значит голод  вам – мужик.
Разговор тогда короткий.
- Вы умерьте аппетит.

Можно есть, питаться, хавать.
Тихо челюстью скрипеть.
А едим мы, чтоб …….. поплакать.
Или громко ……… пореветь.