Дайте ж милостыню...

Олег Кабанов 2
Зачем мы совершаем все ошибки,
Какой за этим следует урок?
Что душу нашу закалит, и впрок,
Придаст необходимую нам гибкость?

Нет, не поймет здорового больной,
Больного тоже не поймет здоровый,
Бездомному не даст порою крова,
Тот у кого он есть над головой.

Как мало чутких стало среди нас,
Не тех, кто преподносит "подаянье",
А тех, кто даже в спешке на свидание
И помощь им и милостыню даст.

Да, много прикрывается жулья
Личиною героя-инвалида,
Или семьи хотя бы без жилья
Картинка эта так порой избита!

Но те, кому она сейчас нужней,
Не ходят по метро или вагонам
И с заунывной песнею своей
Не оглашает переходы стоном.

Они стоят, бывает у церквей
Иль у ворот последнего приюта.
Как пелось - "дайте ж милостыню ей"
И вам поступки эти все зачтутся
*************************************
Немного измененная фраза проведенная мною в кавычках "дайте ж милостыню ей" с измененной формой глагола, заимствована из романса "Нищая"


21/VIII/2020 Санкт-Петербург