Мне снится

Юлия Тигр
Я забыла себя, но мне снится мучительный сон.
На осколки летят все мечты и желания в нём.
Я иду по дороге, и ей всё не видно конца.
Да, не знаю, но чувствую, как вновь разбились сердца.

Гоню прочь образ страшный во мраке холодной ночи,
Но, сомкнувши глаза, снова вижу мерцанье свечи.
Плачет женщина горько, утраты познав злую боль.
Почему ей судьбою дана столь ужасная роль?

Я не вижу ни лиц, ни событий тех прожитых дней,
Снова слезы. Молитва. И лязг заржавевших цепей.
Бьется птицей, пытаясь взлететь. Но не хватит крыла.
Часть души её с ним, словно в небо ли, землю ушла.

Так хотелось бы ей руку помощи крепкую дать.
Вдохнуть жизнь, как огонь. И из бездны наволю достать.
Уходи, страшный сон. Я нашла в тебе важный ответ.

Если что-то дано, то найдется утраченный след.