Я высматриваю Бога

Владимир Скакун
Наверху светло и мягко —
пуховых подушек стая.
Я высматриваю Бога,
чтобы взять ключи от рая.
 
В небесах играют звери
так неспешно и вальяжно.
Вот у зайца в  атмосфере
ухо превратилось в башню.
 
Я высматриваю Бога
в трансформациях живого.
Солнце, яростью ожога,
проповедует тревогу.
 
Замки шпилями вонзились —
и куда, казалось, выше?
Ощущением бессилия
нервный голос ветра слышу.
 
Лично мне ключей не нужно.
Мне — для тех, кто у порога.
Небо к смерти равнодушно...
Я высматриваю Бога.