Ответ Марлен

Людмила Нижегородцева
                "Одинокий солдат у казармы, как перст
                Поджидая любовь, вспоминал о любви
                И одну из них звали Марлен.
                Одинокий солдат говорил себе вновь:
                Если та не придет, то не будет проблем,
                Ведь другая назвалась Лили."
                "Лили и Марлен" (И.Бояшов)
                " Секрет"




В одноместном купе покидаю вокзал
по  застуженным рельсам  зимы...
Кто виной, что обеих ты замуж позвал?
Не надейся, не встретимся мы.

От морозной палитры искрится окно,
чёрно-белым узором рябит.
Представляются кадры немого кино
с глупой сценой взаимных обид.

Прошепчу в  равнодушную стылую ночь:
"Не грусти у казарменных стен.
И не жди...
Да! Лили родила тебе дочь.
Ты не знал? 
Бог с тобою.

Марлен“



Для: Трибьют. Секрет
Выход Из Под Контроля

http://stihi.ru/2020/08/17/5232