Друг для друга

Наталья Метелица Драголова
Гляди, какая девочка
рассматривает зеркало.
А зеркало не ведает,
что это для него.
 
И так для страшной девочки
старается, чтоб мерками
своими не доставить ей
нечаянных тревог.
 
И девочке понравилось
наряженное зеркало.
Ведь правда не рождается
в единственном числе?
 
У правды нету правила –
и видишь, человека ли,
стекляшку, – той красавице
ответ не одолеть.
 
2020