Искусственный мир окружает меня...

Леонардо Дориан
Искусственный мир окружает меня.
Увы, не от слова искусство.
В искусственных лицах я вижу опять
не страсть, а продажные чувства.

Встречаясь с любовью считаем её
единственной, неповторимой.
А если разлука вдруг сердце сожмёт
Готовы лететь за любимой.

Но много вокруг суррогатных идей:
искусственных органов, крови.
Протезы сердец, как протезы костей,
нельзя переполнить любовью.

Разлуки, разрывы. Опять и опять.
Не сердце трепещущем раны,
живая душа не могла не страдать.
Искусственной - по барабану.

И тот кто вчера о любви говорил,
Сегодня забыл равнодушно.
Не стоит они ни страданий, ни сил:
Протез заменил эти души.

И мир этот вижу теперь без прикрас:
За чувства приходит расплата...
А если любовь к нам приходит не раз,
быть может мы все суррогаты.

Искусственный мир, ты конечно не рай.
Но точно решил, что отныне,
я буду счастливым. С любовью! Пускай
она обесценена ныне.