Август

Нина Раку-Терёшина
Рэй Брэдбери написал про август следующее:
Август надо цедить медленно, как грушевый ликёр.
Наливать в маленькую рюмочку, отхлёбывать по
капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце...
И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах: "Ой,
вот и август, вот и осень"...Ну куда вы торопитесь?
Остановите часы. Пейте по капле..."
Я постаралась в стихах выразить написанное.

Август-цедить его надо
Грушевый будто ликёр,
Тянется медленно, сладок
И вызывает восторг!

В рюмку налей, пей по каплям,
Да посмотри сквозь неё,
Солнце в ту рюмочку капни
Выпей желанье своё.

Ночи разбавь огоньками
Светом лучистых свечей,
Августовскими ночами 
Станет гораздо светлей.

Дни заложи меж страничек
В виде закладок у книг,
Выпусти после, как птичек,
В осень промозглую их.

И не вопи: «Скоро осень»,
Выпей весь август сполна.
Проще будь в этом вопросе,
Всё принимай, пей до дна!