Не выбирай меня

Татьяна Белоусова Зацерковная
( стихи по заданной строке)

Не выбирай меня среди подруг,
Но во враги записывать не надо.
Пройдя с тобой давно все круги ада,
Я просто разорвала этот круг.

Не выбирай меня для тет-а-тет.
Сказали всё! К чему нам разговоры?
Стал чёрной меткой боли и укора,
В последний поезд купленный билет.

Не выбирай, когда окончен бал.
Не заключай в неверные объятья,
Но манит флёр надушенного платья -
Меня ты среди многих выбирал.

Любовь отныне, ты не выбирай!
Зачем, скажи, тебе чужие муки?
Со мною был, наверное, от скуки,
А у меня терпенье через край.

Но если ты, когда-нибудь в пути,
Одной ногой - уже на край обрыва...
Не ускоряй душевного порыва,
А обязательно меня найди.

28.02.20.