Я приехал на это кладбище

Александр Анатольевич Лозовой
Я приехал на это кладбище,
Постоял у Его могилы...
Не понимая, зачем, вообще,
Мне всё это нужно было.
Средь записок "Спасибо, Веничка...",
Среди струн, сигарет и игрушек,
Я искал знакомые фенечки...
И не знал, зачем это нужно.
И пылало неистовым пламенем
Как тогда безумное солнце,
И небо металлом расплавленным,
Казалось, вот-вот прольётся.
Я приехал на это кладбище...
Поздороваться?.. Или проститься?..
Нет, не с Ним. С тем, что было вчера ещё
Моей жизни лучшей страницей.
Я смотрел на теперь уже прошлое,
Навсегда ушедшее с миром...
И себя ощущал заброшенной,
Всеми забытой могилой.
Я искал знакомые фенечки
В совершенно нелепой надежде,
Что оставлены были на веточках
Десять лет назад... в жизни прежней.

* * * 25.06.2020 * * *

https://www.youtube.com/watch?v=_52KQelnTUs