Нарушенный сон

Людмила Липкан
Луч солнца сквозь стекло пробился
И, стрекозою - на кровать!
На нос, на щёки мне садился,
Трещал: Ну хватит, хватит спать!

Вставать пора, проходит лето.
А осенью пойдут дожди.
Не налюбуешься рассветом!
- Да не зуди ты, обожди!

Уснула поздно я, устала.
Дай хоть часок ещё поспать....
Тебе же я не помешала,
К пяти утра рассвет включать?

И диалог ещё б продлился,
Когда б зловредный телефон,
Вдруг громогласно не вцепился
В мой незакончившийся сон)))

Прохладный, 23 августа 2020 г.