Перекресток тревоги

Светлана Грибакина
Я однажды уйду и оставлю четыре дороги,
Со стихами сундук, на котором ни крышки, ни дна,
Пусть другие теперь, миновав перекресток тревоги,
Разбросают по ветру раздумий моих семена.

Упадут ли словами они на бумажное поле,
Прорастут ли, омытые дождиком пролитых слёз? -
Я уже не узнаю в краю, где ни страха, ни боли,
И куда строит время к любимым невидимый мост.