Эверест

Виктор Море
Зияет белизна над нами,
Сознанье ветхое горит.
Сметает белое цунами
Всё то, что беспробудно спит.

Тропа заиндевевших трупов,
Осколки вечности в глазах.
С мятежных ледяных уступов
Слетает отболевший прах.

Весь окоём сияньем залит.
Распахнут, как портал, зенит.
Так долго мы с тобою спали,
Пора, исчерпан наш лимит.

21. 08. 2020