Предосеннее 2

Ольга Жухорова
Меняет время декорации,
Но мы еще чего-то ждём.
А, небо, в лёгонькой прострации,
В нас сыпет меленьким дождем.

Стыдливо выцветают травы
И знают - скоро на погост
Без всякой жалости отправит
Их первый, утренний мороз.

И воспаленный глаз рябины
Глядит с живой, людской тоской.
И ты еще зовешь любимой
Меня, душой уже, с другой…
21.08.2020