Демоническая сила

Евгений Коренев
Демоническая сила!
Как же ты меня манила,
Голос слышал только твой,
Потерял совсем покой.

Словно раб был на галере,
Как Тесей блуждал в пещере,
Только Ариадны нить
Не сумел заполучить.

Но иссякла твоя власть,
Козырей сменилась масть,
И я вышел из игры,
Как Хайям из Бухары.

Для меня теперь наука,
Счастье есть, но есть и мука,
И без инфернальных сил
Кто-то может быть мне мил.