Одно мгновение

Вера Юдина
Между жизнью и смертью мгновение одно.
И не всегда уловить нам его суждено.
«Бежала», «споткнулась», когда и не ждала.
И сразу «по боку» все дела.
Жизнь будто по руслу другому пошла.
Приступ сердечный. Невыносимая боль.
Скорая. Операция.
Словно беспомощный голый младенец –
Реанимация.
А за окном – 42, невыносима жара.
Самое ценное – глоточек воды,
И кажется, что от смерти можно уйти.
Но, сердце бьется. Значит, - жива.
А ведь в шаге одном от смерти была.
Этого разве ждала?
Но, значит, Господу на Земле
еще для чего-то нужна.
Добрые люди, остановитесь.
Хоть на миг вокруг оглянитесь.
Главное в жизни определите.
В жизни не нужно спешить, торопиться.
Друг друга Любить, уважать и беречь –
ЭТОМУ НАДО УЧИТЬСЯ.
В хаосе ведь утопаем,
Цену жизни совершенно не знаем.
Близким доброту и любовь
СЕГОДНЯ, СЕЙЧАС  щедро дарите.
Суету, злобу, вражду – напрочь гоните.
Отложить на «потом» все очень легко,
Но не всегда наступает оно.
Ведь наша жизнь очень хрупка
И не зависит лишь от тебя.
С собой ничего не возьмем уходя.
Главное, чтобы чистой оставалась душа,
Чтобы людям  Любовь дарила она.
Ведь, очнешься когда,
Первый вопрос: « А как там семья?»
Знаю, что из-за меня
Все «сходили с ума»

Уважаемые хирурги и доктора,
Мед. сестрички и санитарочки,
Низкий поклон Вам от всех пациентов и от меня.