Цикл бытия

Никита Буторов
Месяц болтаетеся на плахе,
В погибель завернут небосвод,
А нам все так же льется в глотку
Обжигающий нутро спирт.
Может, где-то за морями,
Все может быть иначе,
Но у нас такие реали:
Сегодня праздник -
Завтра смерть.
Таков он оборот вращения наших душ.
Застряло наше племя меж звезд и черноземов,
И не дано ему лелеять
Судьбы сценарии иные.
Вчера прошло, уже сегодня,
А может завтра?
Нет отличий.
Мы все в плену злосчастных цифр,
Что ежедневно отбивают звон
По справедливости судя
каждому свой приговор.
Да, безразличны стрелкам жизни.
Их смысл заключен в кругу,
И ничего тут не попишешь:
Таков удел и человека -
Бродить по тонкой грани поколений,
Все время забывая
Сотворенные ошибки предков.
Вся суть людская в повторении грехов,
Цикличности истории ручья,
Но не циклична личность-
Ее уже не воротишь.
И так теряется в забвении
Каждый первый индивид.