Свет человека N

Никита Буторов
Белеют звезды на окне,
Трясется старый паравоз,
Уносит вдаль надежды и мечты,
А мы все живы и живем
Под мокрым небом этажей
В петле сбегающих секунд,
Сгорающих, как будто спички,
Жалеющих вчерашний день.
В панельке, на конце столицы,
Не зная счастья у окон,
Взрывает твой будильник сон -
В рассвете солнечного дня.
А я устал все быть один -
Без понимания толпы.
Мне нужен светлый человек,
Созвучный всей душой со мной.
Мы вместе улетим
Туда, где нету городов,
Где только море и закат,
Чтоб быть созвучным в тишине.
Одни на свете против мира -
Два дурака,
Сбежавших от тоски унылых дней.