стук

Таня Акимова
в фейерверке законных монет
вся бессмыслица мелочной жизни,
бескорыстен ты или прижимист,
наступает когда-то конец,
налетает железной скопой,
ненасытной, тяжёлой, холодной,
можно взглядом её уколоться,
забывая про вечный покой,
продолжая палить в высоту
продырявленной облачной плоти,
только где-то усердствует плотник,
словно дятел, роняющий стук.