Я плюю в кривые зеркала

Влад Нежный
Экспромт-прикол, шутка на

«Хорошо, что пятница не вторник
Пятница ведь даже не суббота
На себя надену я намордник
Потому, что забухать охота
В воскресенье я не пью, безбожник.
Я вам так рябята расскажу
Оттого, что я поэт-художник
На работу вовсе не хожу.
Вся работа только в интернете
Мне не важно назначенье дня.
То, что в пятницу бухаете как дети,
Вызывает отторженье у меня.
Мне в лицо суббота захохочет,
Воскресенье промелькнёт как дым.
Ведь художник пьёт когда захочет,
А не только ближе к выходным.»
                Виктор МАРТ (с)
               

*    *    *

«Хорошо, что пятница не вторник…»
Хорошо, что лето  - не зима,
По сему, пока я не покойник,
Забухать опять пришла пора.

Что Это, о чём я,  - иль свихнулся?
Забухать опять пришла пора?
Я давно без водки б гробанулся,
Водка начинается… с утра!

КОвид - это грёбанный и маски,
Для художника - поэта жуть!
Хрень такую - не придумать в сказке,
Без стакана не могу заснуть!

День за днём, неделя за неделей,
Месяцы, а  уж теперь года,
Градусы мозги мои метелят,
И теперь, похоже навсегда.

«Ведь художник пьёт когда захочет...»  -
А теперь мне хочется… всегда,
Сатана на Боженькой хохочет,
Все твои молитвы ерунда!

На работу болт я забиваю,
Рифмы ежечасно не кую,
Я от жизни сей окуеваю,
Целую неделю водку пью.

Ночь, как день иль день, как ночь - не важно,
Только б не кончалось бы бухло,
Кто-то скажет – Э, как эпатажно!
Я отвечу – ныне жизнь фуфло!

Веры  - нет, Любви  - давно не стало,
Да, и уж Надежда - умерла,
Ты  всё веришь? – Получай… в ипало…
Я плюю… в кривые… зеркала! )))