Горящее солнце

Ян Ром
На закате догорало солнце,
Уносило все твои мечты.
Даже зеркало теперь дождётся
Вымещений злобной красоты -
Всем достанется, что ты не получила,
Что как ты хотела не сбылось.
И не зря ты солнце запалила -
Это сделала ты специально всем на зло...

Тлело солнце подрумянившей ванилью,
Запечёной в дум твоих страстей.
Ужасаясь быстро в небе плыли
Зайцы с животами на тахте;
Ты пыталась высвободить рупор -
Пусть услышат все, как ты грустна.
А потом тихонечко и глупо
Ты ловила перстень слёз от сна...

Солнце догорая, удалилось -
Но улыбка со светила не сошла:
Я же тебя, милая, любила;
И не важно что меня сожгла;
Завтра я воскресну утром ранним;
И сама зажгу небес восторг.
Ты поспи, а сон залечит раны.
Знай, что я с тобою на все сто.