Ковыли

Татяна Озерова
Среди звёзд
     В межпланетной пыли
В царстве снов
     В колыбели печали
Ковыли мою душу качали
Вдалеке от родимой земли
Тихо тихо 
     Кошачьею лапой
Прямо в сердце
     Крадётся тоска
Стережет мою кровь у виска
Никогда не увижусь я с папой
          
                *

Над холмами заросших могил
Над камнями разбитых надгробий
Час расплаты навечно застыл
Для потерянных наших народов
Эти пляски на мертвых костях
Повторяются снова и снова
Кто на этой земле не в гостях
Тот отправит в могилу другого
Сколько сколько ещё на полях
Уготовано кладбищ погостов
Будем вместе лежать в ковылях
Знать с былым примириться не просто.