Цветок

Тимофей Разанцвей
Я сегодня, из подъезда вышел
И увидел как расцвёл цветок.
Прямо из асфальта пробивался
Его очень тоненький росток.
Он расцвёл не далеко от клумбы,
Где его сородичи росли.
Его семечку совсем немного нужно,
В трещине асфальта, чуть земли. Солнца яркого один волшебный лучик
И дождя из набежавших туч.
Из асфальта тверди возродился,
Он так нежен, мил и так могуч.
Люди, осторожно обходили
Этого малютку храбреца.
Чтоб он дальше рос и развивался,
Чуть смягчая твёрдые сердца.