Проснись дитя. Dragon age

Максим Шимановский
Проснись, очнись скорей, дитя,
Отринь же сна оковы!
Как отрывает мать любя,
От сердца в мир суровый.
Пусть не страшит тебя судьба
Твой рок давно решён.
Когда по миру хлынет тьма
Всего будешь лишён.
Когда начнётся Пятый Мор
Никто не будет спать,
Никто не скажет - что за вздор!
А будет лишь кричать.
Лишь ты один, защитник мой,
Обласкан был богами.
Не обходи же стороной
Ты - якорь меж мирами!
Будь вестником Андрасте ты
Иль просто серый страж,
По миру дивные молвы
Пройдутся сей же час!
Узрите все - вот лучик света
Знамение времен!
Но не дождётесь вы ответа
Герой помчался в бой!
Сыпятся искры, пульс гудит
И стынет в жилах кровь,
Никто не знал кто победит
Но верили, и вновь
Он возвращался, как всегда.
Все так же ждал конца,
И лишь любимые уста,
Стирали грусть с лица.
Он не один сражался там
С ним верные друзья!
И горе, радость пополам
Делили, как семья.
Когда один отпустит руки
Другой подхватит меч,
Лишит врага последний муки,
И будет тыл стеречь.
Пускай закат воспламенеет
И разорвут брешь небеса,
С ними любого одолеет,
И привнесет покой в сердца.
О, вестник мира, лейся песня
Пусть лёгок будет твой полет,
Слава твоя до поднебесья
Возвысится и не умрёт!