Мольба несчастного

Александр Пестов 2
Посмотри на дорогу,Господи.
Видишь,путь мой и тяжек,и долгий
Не сердись на меня,погоди.
Впились в ноги до боли иголки,
Слабнут ноги,туман в голове.
В густых сумерках меркнет дорога.
Утомился.Что там вдалеке?
Отдохнуть бы спокойно немного:
Часть пути шёл по выжженной роще,
Часть дороги по лесу плутал.
Укажи мне дорогу короче и проще,
Чтобы рай,как и ад я познал.