Зеркал, лгущих мне...

Екатерина Морилова
Зеркал,
       лгущих мне,
                с каждым годом всё меньше,
Всё строже -
                предметов усталые лица.
Печаль изменяет
                знакомые вещи,
Диктует пространства,
                проводит границы.

Всё так же бескрайна тоска,
                но другая:
Как сон летаргический
                снежного сада.
Что будет,
        что станет,
                что сгинет - я знаю.
Но время не вечно,
                и плакать не надо.


18.08.2000