Только это не долго продлится

Виктор Купрашевич
Тусклый свет пробивает сквозь тучи,
Смотрит с неба ночная луна.
Очень узкой полоской излучин,
Как прищурившись дремлет она.

Наблюдая за нами  вполглаза,
Отражается в водах реки.
В эти ночи вершители сглаза
Не творят, говорят старики.

Да и тени едва ли заметны,
Всё вокруг притаилось в ночи.
И гулёны - коты неприметны,
Видно тоже лежат на печи.

Только это недолго продлится,
Очень скоро проснётся луна.
По исхоженной тропке помчится,
Будет полной, как счастье, она.