Я ищу подходящее слово

Владимир Ковбасюк
          ***


Я ищу подходящее слово,
не  довольствуясь теми, что есть.
Может где-то оно и готово,
только как это слово прочесть,
как понять, как принять, не обидеть.
Может где-то в глухой Меотиде*
его выдумал древний меот.

Его эхо всё тише, всё тише
его нынче не слышат, не пишут.
А оно ещё слабо, но дышит.
Но уже навсегда пропадёт,
если кто-то его не найдёт.
Заблудилось оно средь обломков
никому не известных потомков.

Кто же ты,
легендарный меот?
Ведь когда-то любой идиот,
что считал себя полным меотом,
говорил по-меотски хоть что-то.


          ***
-------------------------------------------------------
* - МЕОТИДА -  местность, которая была достоянием античной географии (в данном случае такого пояснения вполне достаточно)