для М. Л

Серж Барабаш
Как тяжелы порой пути
Когда пытаешься с тоской
Зерно разумного найти
В плевелах глупости людской.

И основная мысль проста
Но нет ей места средь людей
Какая всё-таки тоска -
Глаголом жечь сердца ****ей!

Ведь только ненависть от них
Безумец примет, возлюбя
В стремлении зажечь других,
Сжигая самого себя.

И так смешно, когда поэт
Перед надменною толпой
Пытается раскрыть секрет
Безбрежной глупости людской...