Здравствуй, край родной

Дмитрий Лапаев
Ну, здравствуй! Здравствуй, край родной!
Как редко видимся с тобою,
Мой милый уголок земной,
Любимый сердцем и душою.

Как не хватает мне тебя
Средь городского визга, воя.
Как хочется порой средь дня
Вкусить природного покоя.

И как кузнечик стрекотать,
Стрекозкой малой веселиться,
Легко, как бабочка порхать
И с красотой ромашки слиться.

По капле пью лесной покой,
По крошке тишину вкушаю
Изголодавшейся душой
И с каждым шагом оживаю.

Ну, здравствуй! Здравствуй, край родной!
Как рад тебя я снова видеть
Приют мой с детства дорогой,
Моя духовная обитель.

20 августа 2020