Веселая компания

Леонид Сим
 Жили да были
                за печкой:
                сверчок,
                мышка-норушка,
                седой паучок.

 Днем они спали,
                а ночью бузили.
 В игры играли,
                ели и пили.

 Дед-паучок
                в сети мушек ловил,
 Ну, а сверчок
                во всю мощь голосил.

 Мышка-норушка
                за печкой шуршала.
 Вечно заныканный сыр свой
                искала.

 Вообщем,
        веселенький жил там народ.
 Без всяких идей
                и без лишних забот!

 Ели и пили.
                Мушек ловили.
 За печкой шуршали.
                Мне спать не давали.

 И…
        Надоело мне
                это страдание.
 Взял я метлу!
                И всем -
                до свидания!

 А на следующу ночь
           Повторилось все точь-в-точь!



 07.04.2020г.