Счастливое 15 лето

Александр Романов 21
Я расскажу, тебе, о старых временах
Уснувших в чёрных дырах антресолей,
Когда летал я, по ночам, во снах
И мерил, на себя, из книжек роли.

Я, как и ты, семьей был любим,
Переживал удачи-неудачи,
Любил свой двор, своих друзей любил,
И не любил наш огород на даче.

Я мерил время в школьных четвертях -
Смывало зимы, половодьем весен,
Не понимая в жизни скоростях,
В последнюю, не верил, осень.

Я не боялся верхних этажей,
Куда страшнее погреба и ямы,
Я обижался строгости отца
И раздражался причитаниям мамы.

Я так мечтал уехать далеко,
В раскрашенные ярко страны,
Из городка где все совсем не то -
Уныло, тесно..... и без океана.

Я расскажу, тебе, о временах
Уснувших в чёрных дырах антресолей,
Я вижу их, теперь, во снах,
А мне, другие, жизнь диктует роли.

Я строю дом и поднимаю сад -
Прекрасна жизнь сегодняшним сюжетом,
Но иногда,так хочется назад,
В счастливое пятнадцатое лето.