Валлийское

Из Бургоса
Наташе

На звёздные участки свет разбит,
как будто колба жуткая разбита.
Девчонки с волосами Афродит
гоняют громко грохотную биту.

И звёзды проступают в небесах,
и пыль планет летит и оседает
у девочки в курчавых волосах,
а девочка смеётся и играет,

покуда прахи сгинувших миров
блестят, как бриллиантовая крошка,
и больно на последний из дворов
смотреть мне в приоткрытое окошко.

И песню складывать. Её валлийский бард
сложил давно. Она мне снится, детка,
пока горит среди омег-кокард
кометы угловатая креветка.

Таллин. Август, 2020.