Ночной бой

Ольга Бахмутченко
Над тишью сумрак сдвинул крылья,
Вдруг гром  загрохотал вдали,
И в темном небе тучи плыли,
Как боевые корабли.

Они свои сомкнули фланги,
И,в мрачной мгле создав разрыв,
Чертила молния зигзаги,
Наш двор мгновеньем ослепив.

За окнами метались тени,
И хлынул дождь, как из ведра,
Всю ночь сверкало, шелестело
И громыхало до утра.

Но утро уж не улыбалось,
Свой проявив осенний нрав.
Так с нами лето попрощалось,
Свое сраженье проиграв.