Туда

Антон Буланников
Туда я больше не вернусь
не знаю, как назад
неровный, дикий, странный пульс
и свет в мои глаза

и плавно тиканье часов
и мерзнут небеса
я слышу кривость губ и ртов
я вижу голоса?

как наспех сшитый кем-то шов
от ржавого ножа
тускнеет в небе бледный ковш
мерцая и дрожа

чернеет в эхе жизни сон
прямая полоса
знакомый слышу вечный зов
я вижу голоса!

а вот он я - несусь домой
меня там заждались
в округе всё покрыто хной
фонарики зажглись

а вот летят каштаны вниз
как кончики булав
и я - матёрый футболист
бегу играть стремглав

а вот я с поезда сойду
где лес во всей красе
увижу их я на мосту
ведь живы еще все

а вот я с ней иду гулять
уже молчат дома
она и я - и благодать -
и теплая зима

встаю я в очередь за кем?
не знаю ни лица
и каждый здесь он глух и нем
их числам нет конца

тень в тень: стоят в один рядок
нежизни торжество
сто лет стоят не чуя ног
и ждут все одного

открыта у маршрутки дверь
один вошёл, другой
проезд оплакан и теперь -
За сизой вечной тьмой!

и я нашел одно из мест
полтинник протянул
мол, вот - возьмите - за проезд
прошел и сел к окну

водила череп повернул
и скулами затряс:
- я непременно прокачу
всё так, но не сейчас

ты погляди сюда, земляк
какая череда
из скряг, вояк, других бедняг
прости, не до тебя

бросает, стонет и летит
фонарь, каштан, зима
расческа шпал стучит, стучит
кругом кружат дома

я вижу мутное пятно
я слышу голоса
я встроен в жизни полотно
дышать, дышать, дышать!