Муки творчества. Рассказ одного начинающего поэта

Яна Гауэрт Огнева
*************************
Трибьют. Секрет
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2020/08/17/5232

"Я обязательно вернусь,
Вернусь не завтра, ну и пусть -
Ты только жди меня!
И мы с тобой поймём тогда:
Все остальное - ерунда,
Есть только ты и я".
*************************


Когда задание дано
И срок поставлен точный, но
Ни тем, ни рифмы  — что ж,
Ты собираешь силы, и
В надежде написать Стихи,
Слова искать начнёшь.

Ну вот и первая строка,
Но дальше не идёт пока,
Выходит только бред.
Ты вынужден сидеть и ждать,
Не снизойдёт ли благодать ...
А благодати нет.

Но слово яркое уже
Прорисовалось в мираже
Пока неясных строф.
-Ввернись же, милое, в сюжет
Так, чтоб завидовал ГамлЕт
С Шекспиром вместе, ох!

И мы с тобой пойдём тогда
На конкурс интересный, да,
И за победу там
Седло большое и ковёр,
А может, что-нибудь ещё
ВручАт иль врУчат нам.


21.08.2020