***

Наташка Филиппова
Солнце рассветно маячит на горизонте.
Небо лазурно-чистое. Дворник метёт дорожки.
Бабушки в круглых шляпах спешат под зонтик,
Там - тень, скамейка, журнал с Колей Басковым на обложке.

Детишки уже повизгивают, вода прохладная:
"Отойди! Ещё не прогрелась!" - кричат мамаши.
В белом сарафане девушка, вся "шоколадная",
Заняв два шезлонга, радостно кому-то машет.

Я спускаюсь по каменной лестнице, широкой, длинной,
Прямо на жёлтый песок (по утру он холодный, влажный).
Пахнет жареным тестом, кругов надувных резиной,
Кукурузой варёной, йодом, какой-то стряпней домашней.

Вот уже первые: "Пирожки, мороженое, чурчхела!",
Вот уже стайка весёлых, отважных катается на "банане".
С криком пронзительным чайка белая пролетела,
Ловят тарань с судаком рыбаки в лимане...

Желтый жмых песка ладонями растирая,
Нахожу вдруг "куриного бога" - вот ведь удача!..
Море волнами дышит. Оно без конца, без края...
"Бог куриный" в руке. Мы увидимся скоро, значит.