Заглянуть в надлом

Светлана Флоненкова
                "Однажды тебе придётся заглянуть в собственный надлом"
                Алексеева Ю.
Когда пожелаешь чуть дальше шагнуть,
В кулак зажимая свой нЕрвенный лом,
Придётся однажды в себя заглянуть,
В свой собственный, тёмно-зелёный надлом.

Как только устанешь его представлять
Частичкой ландшафта и сложного плана,
Прими, не пытаясь себя наказать
Слезами обиды и самообмана.

Когда приглядишься в глубокий надлом,
Предчувствуя привкус и горечь беды,
Увидишь за ровным, зеркальным стеклом
Там озеро чистой, прозрачной воды.

Свершается встреча с собою, любя.
Без громких посылов и ложных идей.
Тогда понимаешь, что видел себя
Сквозь призму других, проходящих людей.

21.08.2020