Мой берег ночами обласкан волной...

Владислава Митрофанова
Мой берег ночами обласкан волной,
И падают звезды, теряясь в песке.
Я слушаю плеск за кирпичной стеной,
Пишу твоё имя на тонкой руке.

Я в ночь ухожу и смотрю в горизонт,
И сквозь горизонт твои вижу черты.
Луна убегает за пепельный грот.
А где-то корабль твой видит мосты.

Тебе же на палубе грезятся сны
Про солнечный август и грусть сентября.
Свечами сжигаешь закаты весны,
Смотря всё вперёд, о прошедшем скорбя.

И общая наша былая печаль
Сольется в единую музыку волн.
А чьими еще голосами звучал
Прибой, ударяющий брызги о холм?..