О творческом беспорядке

Ольга Кориэлл
Песенка о творческом беспорядке, а точнее – О ПРИЛИЧНОЙ БЕСПОРЯДОЧНОЙ КУЧЕ

Из Настиных окон доносится вальс.
Без Насти скучают совок и метла.
Она, за роялем усердно трудясь,
На счастье случайно себе завела
Приличную кучу. У Кучи внутри
И ключик, и спички, и свитера два...
Под Настины трели на счёт "раз-два-три"
Та Куча прилично вальсировала:

От шкафа к комоду, из центра к углам,
От стен к занавескам, обратно к стене;
И Настину комнату напополам
Делили – и места хватало вполне.

Но Куче хотелось духовно расти:
Хватала она, не ленясь, со стола
Листочки, тарелки, блокноты, носки –
И даже быстрее, чем Настя, росла!
Отличница Света, к ним в гости войдя,
Руками всплеснула! застыла она,
Увидев, как смело круги выводя,
Приличная Куча вальсировала:

С рояля на плед, со стола на ковёр,
Со стула на кресло, с ковра на диван.
Но только со Светой и с Настей втроём
Им в комнате места хватало едва.

И Света сказала: "А ну уберись!"
И Настя за веник взялась и совок.
И больше не валится в Настину жизнь
Ни ластик, ни листик, ни грязный носок.
На полки порядочно Куча легла,
Теперь чистота от окна до дверей.
И только пылинка глядит из угла,
Как Света кружится под Настину трель:

От стенки до стенки, от этой до той –
"Ля-соль, ре-ля-до, ля-фа-си, тра-ла-ла"...
Но глядя на Свету, вздыхает порой:
– А всё же я лучше вальсировала!