Поздний вечер в июле

Светлана Стужева
Поздний вечер в июле,
Плющится в небе луна…
Слово убийственней пули,
Я откровенно бледна.

Что-то случилось, милый?
Вижу в глазах твоих лёд…
Ах, этот вечер постылый! -
Он никогда не пройдёт.

- Я приготовила ужин,
Всё, как ты любишь…Я жду…
- Ужин, родная, не нужен.
Больше не жди. Не приду.

Дети, года и юность…
Было и в тотчас прошло…
Жизни проклятая струнность –
Бьется о бытность стекло.

Так и молчали – прощались…
В небе круглИлась луна…
Раньше в любви признавались…
Нынче мой друг - тишина….