Не звезда

Вячеслав Карпов 2
Простой, незаметный, я в звёзды не рвусь,
Что слава? Она скоротечна,
Пою о тебе моя вечная Русь
В печали, в любови сердечной.
К тебе устремляю я думу свою,
Когда над тобою невзгоды,
В каком бы я не был далёком краю
С тобой мои лучшие годы.
   Моя Россия, край заветный мой,
   В тебе храню надежду, волю, силу,
   В тебя я верю всей своей душой,
   Тебе я предан до сырой могилы.
Твоя судьба нерадостна порой,
Вокруг ворога рать неисчислима,
Но ждёт меня всегда мой дом родной,
Лишь здесь себя я чувствую счастливым.
Каким бы не был воздух над тобой
То жарок зной, то злобна холодина,
Но лишь с тобой я обретал покой
И лишь тебе я доверяю сына.
21.08.2020г.