Дождевой Лис

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

На город спускается ночь.
Деревни во тьме затихают.
И месяц готовится смочь
Её осветить. Пролетают

Птицы всё ниже. Стучит
Дождик по сгорбленной крыше.
Ветер-шалун замолчит.
Лишь шелест листвы тихий слышен.

Спустится Лис Дождевой
Из облаков королевства.
Под дождик он этот ночной
Благое начнёт своё действо.

Пушистым хвостом он своим, 
Капли дождя рассыпает:
С деток домов всех больных
Болезни завесу смывает.

Детки проснутся с утра
Чуть, чем вчера, здоровее.
В детской начнётся игра,
И будет она веселее.

Папы лицо озарит
Улыбка луной золочёной.
Радость семью осветит.
Мама вздохнёт облегчённо.

Лис Дождевой улетит
С солнца восходом прекрасным.
Он завтра ещё навестит
Ребёнка, а взглядом коль ясным

В детской окошко взглянёт -
Сон сказочный детке приснится.
Он сладко и крепко заснёт,
Силёнкам дав час возвратиться.

В окошко, малыш, погляди
Пред тем, как пойдёшь ты в постель.
И Лиса к себе позови.
И он прилетит, только верь.

И маму ты слушай свою,
Таблеточки пей, ведь нужна,
Точно тебе говорю,
Волшебнику помощь твоя.