Мне лето теплом

Алиса Толкачева
Мне лето теплом, а я ему счастьем,
Которому, словно, иконе молюсь.
И августа нотки  медовым причастьем
Во мне пробуждают феерию чувств.
И я одержима тёплом и цветами,
Наполнена ветром и запахом трав.
Парю в невесомости с облаками,
В душе невесомостью счастье создав.
И так хорошо мне, что я улыбаюсь,
Совсем без причины, спонтанно, светло.
Чеширским котом налегке растворяюсь, 
И птицей хочу улететь высоко.
Мне очень комфортно с собой ли с друзьями,
Наверное- мудрость, а может любовь.
Хоть время меняется с календарями, 
Оставив заметками опыт и боль.
А лето теплом растворяет остатки
Ненужных сомнений, надежд роковых.
И солнечным зайчиком скачет заплаткой   
На чьих-то костюмах и платьях цветных. 
Прохожие щурятся, рады как дети
Простому и чистому летнему .дню
И я понимаю, что счастье на свете
я счастьем души и тепла приманю.
Подобное часто идёт за подобным,
И этот закон не возможно постичь.
Ведь главное быть человеком свободным, 
Себя научившись прощать и любить.
А эта нехитрая мудрость поможет
Раскрыть створки сердца навстречу мечте.
И чуткость, согретая солнцем, поможет,
Чтоб в жизни встречались именно Те.