Летнее утро

Светлана Левченко Донецк
Бродило утро по росе средь трав нескошенных,
Туманец ластился, цепляясь за подол,
Луг замер в дрёме, весь росою припорошенный,
Луч солнца танцевал свой рок-н-рол.

День в нетерпении топтался завороженный,
Но не спешил нарушить волшебство,
Резвилось утро босиком средь трав взъерошенных,
Устроив, как ребёнок, торжество.

Непостижимо красоты с  душой венчание,
Восторг плескался в чувствах без границ,
В объятьях солнца побледнело утро раннее,
Лишь умиление блестело средь ресниц.