Капкан

Екатерина Чихичина
Взволновалось моё море:
Всё бушует и кипит.
Я зализываю волком...
Знаешь, все таки болит

А ещё бывает страшно.
Страшно так, что только вой
Заживут когда все раны,
Смотришь: вроде бы живой.

Смотришь и опять по новой:
Побежал - упал - капкан.
Сбиты до крови; все ноги,
Только в цель ты не попал

До неё хотя б дойти бы,
А не то что добежать,
Ну, на крайний доползти. И
Отлежавшись подышать.

Только снова, снова, СНОВА
Побежал - капкан - упал
Моё море, ты скажи мне
Сколько раз я умирал?